Zurück 19.03.21

Markthallen München ohne Lebensmittelmüll

Antrag

Das Kommunalreferat wird gebeten darzulegen, was aktuell mit dem täglich entstehenden Lebensmittelmüll in den Markthallen München geschieht. Zielsetzung ist es, zu prüfen, ob gemäß dem Vorbild aus Marseille der täglich entstehende Lebensmittelmüll über eine bevorzugt integrativ-arbeitende Kooperative oder Genossenschaft verarbeitet (Suppenküche, Mittagstisch, Konserven, etc.) und ausgegeben bzw. verkauft werden kann. Ziel ist es, bei den weiteren Planungen der Markthallen München ein Zero-Waste Konzept umzusetzen.

Begründung

Die Schale braun, eine Delle im Apfel, die Gurke krumm. Tut alles dem Geschmack keinen Abbruch und daher dürfen die nicht verkaufbaren Lebensmittel nicht im Müll landen. Das Konzept in Marseille ist erprobt und erfolgreich und kann auf München als Zero-Waste-City adaptiert werden.

Initiative

Marie Burneleit - Die PARTEI, Stefan Jagel - DIE LINKE

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